Заявление на получение лечения

В связи с тем, что большинство пациентов стоят на учете и проходят обследование и лечение не в своих областях по месту жительства, а в специализированных центрах, напоминаем вам о НЕОБХОДИМОСТИ написать в местный облздрав и своему областному главному кардиологу (для детей - главному детскому кардиологу) заявление о включении вас в программу закупок. Копию письма направьте нам. Образец письма прилагается ниже.

Также напоминаем, что ключевым элементом системы обеспечения препаратами должен стать электронный реестр пациентов и вертикальная система диспансерного наблюдения, что позволит оптимизировать расходы на обследования и лечение таких больных. На сегодняшний день такие реестры ведутся:

взрослые: в Центре ЛГ при Институте кардиологии им.Стражеско (руководитель центра - Сиренко Юрий Николаевич, по вопросам включения в реестр и обследования обращаться к Живило Ирине Александровне (050) 748-76-50);

дети до 3х лет: Центр детской кардиологии и кардиохирургии 
г. Киев, ул. Черновола, 28/1, корпус 1. Жовнир Владимир Аполлинариевич, главный врач Научно-практического Центра детской кардиологии и кардиохирургии – тел. (044) 284-03-11
Сердцев Дмитрий Владимирович, врач, специализирующийся по ЛГ - тел. (044) 284-03-11;

дети после 3х лет: г. Киев, ул. Мельникова, 24
Ханенова Валентина Анатольевна, врач-кардиолог, тел.(044) 206-50-41, (044) 206-50-10

Зразок заяви

Директору Департаменту (Начальнику Управління)
охорони здоров’я
______________  обласної державної адміністрації

Копія: Головному позаштатному спеціалісту
з кардіології ________________ області
або (якщо дитина до 18 років)
Копія: Головному позаштатному спеціалісту
з дитячої кардіології ________________ області

Копія: Голові Правління «Асоціації хворих на
легеневу гіпертензію» Александровій О.В.

(від кого) Іванова Івана Івановича
паспорт: серія ____ № ___________
виданий (ким і коли) _____________
мешкаю за адресою: __________________
телефон: _________________
електронна адреса: _________________

З  А  Я  В  А

            Я, Іванов Іван Іванович, _____ року народження, хворий на легеневу гіпертензію. Діагноз був визначений у ____ році у клініці ______________ (виписку додаю). Я потребую високовартісного лікування призначеними мені ліками «СИЛДЕНАФІЛ» та «ІЛОПРОСТ» інгаляційний (підкресліть потрібне або можете передзвонити до нас та уточнити, що саме призначено Вам за розрахунком). 
            У зв’язку з тим, що у 2016 році передбачено фінансування на лікування хворих на легеневу артеріальну гіпертензію, прошу врахувати мої потреби при формуванні заявки на централізовану закупівлю ліків для хворих на легеневу гіпертензію.

Підпис
 

Дата

Додаток:

1.      Виписка з визначеним діагнозом та призначеним лікуванням.

16 марта 2016
АНКЕТА ПАЦИЕНТА